Наша страница на Facebook Наша страница ВКонтакте Наша страница в Twitter
Регистрация Пользователь: Пароль: Забыли пароль?
Добавить в избранное
Добро пожаловать!
Мы рады сердечно приветствовать Вас на нашем женском информационно-развлекательном портале!

Здесь Вы найдете все самое интересное для современной женщины. Да-да... Все сразу и на одном месте! Запомните наш портал и закрепите его НаБулавку.ру

А чтобы Ваше пребывание было еще более интересным и насыщенным - зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Тогда входите с паролем.
Главная страница
Новости
Гороскоп
Календарь
Кулинария
Мода
Любовь
Дети
Свадьба
Звезды
Кино
Книги
Линеечки для форумов
Кулинария :: Кулинарные советы
Добавлено: 15.07.2012
Как есть пиццу?Как правильно есть пиццу? Руками или приборами? Такое сомнение вполне естественно и исторически оправдано. Итальянскую пиццу придумали повара одного из самых густонаселенных городов Европы – Неаполя – еще 200 лет назад. Город был заражен эпидемией бедности. И чтобы спасти прозябающий в нищете народ, повара научились готовить тонкие лепешки из теста. Рецепт был простой, на лепешку клали скромную начинку: слой томатов, щепотку орегано (сушеный майоран) и несколько капель оливкового масла. По большим праздникам в пиццу добавляли ломтик сыра.

О том, чтобы кушать пиццу с помощью столовых приборов, в низах общества даже речи не велось. Но как только пицца попала на королевский стол, лепешку из теста с начинкой стали кроить ножиком и вилкой. Первой королевой, попробовавшей пищу бедняков, стала Маргарита. Именно поэтому ни один итальянский ресторанчик, кафе или пиццерия не обходится в меню без пиццы «Маргарита». Королеве настолько понравилась лепешка из теста с сыром моцарелла, помидорами и базиликом, что она разрешила назвать пиццу своим именем и тем самым снискала уважение бедняков.

Сегодня в пиццериях до сих пор можно приметить двоякое употребление кита итальянской кухни. Один смело, жадно отрывает кусок от пиццы, складывает в лодочку и прямой наводкой отправляет его в рот. Другой педантично работает ножиком, вилкой, словно препарирует пиццу. А вот где же золотая середина?

Найти ее сложно.

- На южном берегу Италии пиццу подают не на тарелке, а на толстой деревянной доске. И никаких приборов. Там ее кушают сугубо руками. Отрывают кусок, складывают в виде лодочки, чтобы кончик ее прогибался, и отправляют в рот. В других уголках Италии более щепетильно относятся к приему пиццы: по крайней мере, всегда подают со столовыми приборами.

Но и во многом культура приема пиццы зависит от заведения и обстановки. Если вы в дорогом ресторане и одеты элегантно для ужина, а не забежали в кафе перекусить пиццей, то соответственно следует пользоваться приборами.

Итальянская кухня демократична и некатегорична, как и сам народ Италии. Поэтому где бы ни оказалась ваша золотая серединка в приеме пиццы, итальянцы вас осуждать не станут.
Просмотров: 931 В избранном: 0 Рейтинг: 0 (+0/-0)

Версия для печати

Нравится

Последние поступления
1. Все о курице!
2. Как консервировать на зиму?
3. Как хранить капусту?
4. Чистим лук без слез
5. Как есть пиццу?
6. Готовый завтрак
7. Все о квасе
8. Как выбрать мясо для шашлыка?
9. Польза абрикоса
10. Все о сыре
Рейтинг просмотров
1. Как отмерить продукты без весов? (2578)
2. Парное, охлажденное и замороженное мясо (1384)
3. Все о курице! (1056)
4. 23 совета по приготовлению теста (980)
5. Как есть пиццу? (931)
6. Чем заменить яйца в кулинарии? (911)
7. Выбор говядины для приготовления блюд (905)
8. Влияние цвета еды (833)
9. Как определить свежесть яйца? (730)
10. Все о квасе (728)
Рейтинг избранного
1. Все о курице! (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)
Рейтинг оценок
1. Несколько слов о твороге (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)

смотрите также:  Кулинарные рецепты
О проекте | Помощь | Карта сайта | Партнеры
 
НаБулавку.ру - все самое интересное для современной женщины
Женский информационно-развлекательный портал-конструктор
Адрес электронной почты редакции - redaktor@gk47.ru, рекламного отдела - reklama@gk47.ru
Яндекс.Метрика