Наша страница на Facebook Наша страница ВКонтакте Наша страница в Twitter
Регистрация Пользователь: Пароль: Забыли пароль?
Добавить в избранное
Добро пожаловать!
Мы рады сердечно приветствовать Вас на нашем женском информационно-развлекательном портале!

Здесь Вы найдете все самое интересное для современной женщины. Да-да... Все сразу и на одном месте! Запомните наш портал и закрепите его НаБулавку.ру

А чтобы Ваше пребывание было еще более интересным и насыщенным - зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Тогда входите с паролем.
Главная страница
Новости
Гороскоп
Календарь
Кулинария
Мода
Любовь
Дети
Свадьба
Звезды
Кино
Книги
Линеечки для форумов
Мода :: Публикации
Добавлено: 09.07.2012
Как выбрать крем для загара?Когда будете выбирать крем, внимательно читайте этикетку: Если крем предназначен для загара в солярии, он вам не подходит. Почему? Все просто: крем для солярия не защищает от УФ-лучей, и вы наверняка сожжете кожу. Вам нужен крем для загара на открытом солнце: он обладает высокой степенью защиты от УФ-лучей, увлажняет, питает кожу и предотвращает ее старение.

На таких кремах всегда обозначен индекс защиты, причем на некоторых даже два. Один называется SPF (Sun Protective Factor). Он обозначает уровень защиты от ультрафиолетовых B-лучей. Другой индекс, UVA, соответственно показывает защиту от A-лучей. Чем больше показатель, тем выше уровень защиты.

Чтобы правильно сориентироваться, какой уровень защиты подходит именно вам, следует иметь четкое представление о своем солнечном типе (фототипе).

Люди с голубыми глазами, русыми или рыжими волосами и светлой кожей относятся к первому фототипу. Для таких людей загар обычно превращается в пытку. Вместо желаемой смуглости их кожа приобретает болезненно-красный оттенок, идет пятнами. Голубоглазым блондинкам лучше вообще не загорать, но если уж так хочется, то можно воспользоваться кремами с повышенной защитой. На лицо можно нанести крем с индексами SPF-60 и UVA-16, для тела подойдет SPF-45 и UVA-15.

Кареглазые и сероглазые блондины, у которых кожа тоже светлая, относятся ко второму фототипу. В отличие от своих голубоглазых людей, им загорать гораздо проще. Правда, после первых солнечных ванн кожа краснеет, но потом краснота сходит, и ее место занимает ровный красивый загар. Чтобы по возможности свести этап покраснения на нет, стоит запастись кремами с защитой 20 единиц.

Люди с каштановыми волосами, карими глазами и не очень светлой кожей смело могут отнести себя к третьему фототипу. Этот тип самый распространенный в России. Кареглазые шатены загорают вполне успешно, часто даже без стадии покраснения. Но все равно пренебрегать защитными кремами не стоит. Для людей, относящихся к третьему фототипу, подойдут средства с индексом SPF от 15 единиц.

Четвертый фототип - это смуглые брюнеты с темными глазами. Чтобы обгореть, им надо постараться и сидеть на солнце не менее четырех часов в день, не пользуясь никакими защитными средствами. Такие люди даже зимой выглядят так, будто на прошлой неделе вернулись из жарких стран. Однако и им не стоит забывать о защите, чтобы избежать обезвоживания и высыхания кожи. Для профилактики можно использовать кремы с минимальной защитой - с SPF-6.

Есть кремы для загара с эффектом «тингл». Они стимулируют усиленную выработку пигмента меланина, от количества которого напрямую зависит интенсивность загара. Будьте осторожны, при использовании такого крема вероятно проявление аллергии. Это нормально, когда кожа после использования «тингл»-крема краснеет и немного зудит, но реакция каждого человека индивидуальна, так что новый вид крема лучше сначала опробовать на небольшом участке кожи. Тингл-крем хорош для усиления уже имеющегося загара, и лучше его вообще не использовать, если ваша кожа еще совсем не загорела. Этот вид крема категорически не подходит для лица.

Если вы не хотите рисковать, воспользуйтесь кремом со специальными добавками для усиления загара. Их можно использовать для совсем не загорелой кожи. Крем-ускоритель тоже стимулирует выработку меланина, но ещё и защищает кожу от старения и солнечных ожогов. Пожалуй, это наилучший вариант для тех, кто хочет получить ровный загар и при этом не испортить кожу.

Как наносить крем?

Важно не только купить правильный крем, но и грамотно его использовать. Наносить солнцезащитное средство надо за полчаса до солнечной ванны, то есть не на пляже, а дома или в гостинице. Самой жестокой солнечной атаке подвергаются выпуклые части тела. Соответственно необходимо особо тщательно смазывать нос, лоб, грудь, коленки и плечи. Правило «чем больше, тем лучше» в случае с солнцезащитными средствами не действует. Защитный слой должен быть равномерным. Слишком густо нанесенный крем быстро нагреется и может привести к ожогу. Обычный крем обеспечивает в среднем трехчасовую защиту. Если солнечные ванны сопровождаются купанием, то обновлять защитный слой необходимо примерно через каждые четыре захода в воду.
Просмотров: 523 В избранном: 0 Рейтинг: 0 (+0/-0)

Версия для печати

Нравится

Последние поступления
1. Как выбрать пуховик?
2. Классические черные брюки
3. Уход за обувью
4. Осенний плащ
5. Как выбрать балетки?
6. Как выбрать крем для загара?
7. Выбор ткани
8. Уход за трикотажем
9. Обозначение сокращений состава и видов тканей
10. Как выбрать чулки
Рейтинг просмотров
1. Как выбрать босоножки? (6 правил) (1940)
2. С чем носить мини-юбки? (1411)
3. Пляжная обувь (1381)
4. Классические черные брюки (906)
5. Осенний плащ (882)
6. Как подобрать одежду, чтобы скрыть живот? (870)
7. Обозначение сокращений состава и видов тканей (808)
8. Как выбрать балетки? (728)
9. Как выбрать чулки (718)
10. Как правильно выбрать купальник (698)
Рейтинг избранного
1. С чем носить мини-юбки? (0)
2. Классические черные брюки (0)
3. Уход за обувью (0)
4. Осенний плащ (0)
5. Как выбрать балетки? (0)
6. Как выбрать крем для загара? (0)
7. Выбор ткани (0)
8. Уход за трикотажем (0)
9. Обозначение сокращений состава и видов тканей (0)
10. Как выбрать чулки (0)
Рейтинг оценок
1. С чем носить мини-юбки? (0)
2. Классические черные брюки (0)
3. Уход за обувью (0)
4. Осенний плащ (0)
5. Как выбрать балетки? (0)
6. Как выбрать крем для загара? (0)
7. Выбор ткани (0)
8. Уход за трикотажем (0)
9. Обозначение сокращений состава и видов тканей (0)
10. Как выбрать чулки (0)

смотрите также:  Модные тренды
О проекте | Помощь | Карта сайта | Партнеры
 
НаБулавку.ру - все самое интересное для современной женщины
Женский информационно-развлекательный портал-конструктор
Адрес электронной почты редакции - redaktor@gk47.ru, рекламного отдела - reklama@gk47.ru
Яндекс.Метрика