Наша страница на Facebook Наша страница ВКонтакте Наша страница в Twitter
Регистрация Пользователь: Пароль: Забыли пароль?
Добавить в избранное
Добро пожаловать!
Мы рады сердечно приветствовать Вас на нашем женском информационно-развлекательном портале!

Здесь Вы найдете все самое интересное для современной женщины. Да-да... Все сразу и на одном месте! Запомните наш портал и закрепите его НаБулавку.ру

А чтобы Ваше пребывание было еще более интересным и насыщенным - зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Тогда входите с паролем.
Главная страница
Новости
Гороскоп
Календарь
Кулинария
Мода
Любовь
Дети
Свадьба
Звезды
Кино
Книги
Линеечки для форумов
Кулинария :: Кулинарные советы
Добавлено: 27.02.2011
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо более пышным, но к сожалению может случиться, что у Вас под рукой не окажется в наличии яиц или же Вам приходится отказываться от употребления яиц из-за аллергии или строгой диеты, в таком случае, при выпечке, яйца можно заменить другими продуктами...

Пpи пpиготовлении мучных изделий, таких как пироги, пица, и т.д.яйцо можно заменить:

1 яйцо = 2 ст.л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст.л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст.л. воды + 1 ст.л. растительного масла + 2 ч л пек.порошка
1 яйцо = 2 ст.л. воды + 2 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст.л. сух. молока + 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 ст.л. сметаны + 1 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 1 ч.л. соевой муки + 1 ст.л. воды
1 яйцо = 60 гр. отварной фасоли растёртой в блендере + немного воды
1 яйцо = 60 гр. картофельного пюре + немного воды
1 яйцо = 60 гр. тофу растёртого в блендере + немного воды

Пpи пpиготовлении сладких кондитерских мучных изделий замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 60 гр. арахисового масла + немного воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ст.л. соевой муки - взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто
1 яйцо = 1/2 банана + 3 ст.л. йогурта или сметаны + 50 гр. сливочного масла
1 яйцо = 50 гр. несладкого яблочного пюре
1 яйцо = 50 гр. персикового пюре
1 яйцо = 50 гр. слилового пюре
1 яйцо = 2 ст.л. концентрированного апельсинового сока + 1 ч.л. тёртого банана
Просмотров: 912 В избранном: -1 Рейтинг: 0 (+0/-0)

Версия для печати

Нравится

Последние поступления
1. Все о курице!
2. Как консервировать на зиму?
3. Как хранить капусту?
4. Чистим лук без слез
5. Как есть пиццу?
6. Готовый завтрак
7. Все о квасе
8. Как выбрать мясо для шашлыка?
9. Польза абрикоса
10. Все о сыре
Рейтинг просмотров
1. Как отмерить продукты без весов? (2579)
2. Парное, охлажденное и замороженное мясо (1385)
3. Все о курице! (1056)
4. 23 совета по приготовлению теста (981)
5. Как есть пиццу? (931)
6. Чем заменить яйца в кулинарии? (912)
7. Выбор говядины для приготовления блюд (906)
8. Влияние цвета еды (834)
9. Как определить свежесть яйца? (731)
10. Все о квасе (729)
Рейтинг избранного
1. Все о курице! (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)
Рейтинг оценок
1. Несколько слов о твороге (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)

смотрите также:  Кулинарные рецепты
О проекте | Помощь | Карта сайта | Партнеры
 
НаБулавку.ру - все самое интересное для современной женщины
Женский информационно-развлекательный портал-конструктор
Адрес электронной почты редакции - redaktor@gk47.ru, рекламного отдела - reklama@gk47.ru
Яндекс.Метрика