Наша страница на Facebook Наша страница ВКонтакте Наша страница в Twitter
Регистрация Пользователь: Пароль: Забыли пароль?
Добавить в избранное
Добро пожаловать!
Мы рады сердечно приветствовать Вас на нашем женском информационно-развлекательном портале!

Здесь Вы найдете все самое интересное для современной женщины. Да-да... Все сразу и на одном месте! Запомните наш портал и закрепите его НаБулавку.ру

А чтобы Ваше пребывание было еще более интересным и насыщенным - зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Тогда входите с паролем.
Главная страница
Новости
Гороскоп
Календарь
Кулинария
Мода
Любовь
Дети
Свадьба
Звезды
Кино
Книги
Линеечки для форумов
Кулинария :: Кулинарные советы
Добавлено: 12.07.2012
Готовый завтракВ течение рабочей недели нам совершенно не до того, чтобы размышлять на тему питательного и здорового завтрака. Зимой все проще.

Некоторые едят овсянку, добавив коричневого сахара и несколько орешков. Но с наступлением летнего сезона, овсянка теряет всякую привлекательность, и все начинают подыскивать какой-то более прохладный и не менее полезный вариант. На помощь приходят быстроприготовляемые готовые смеси, мюсли, хлопья.

Проблема в том, что готовые завтраки стали настолько сложными по составу, что даже понадобиться помощь.

Перед тем, как отправиться по магазинам, обратимся за советами к диетологам и экспертам в области питания. Вот, что они советуют.

1. Не судите по упаковке. Ориентирование по названию - не лучший способ выбрать здоровый продукт, говорит Хизер Байер, диетолог. В магазине обратите внимание на упаковку. Вчитавшись, Вы, возможно, обнаружите, что хлопья, к примеру, содержат всего 1 гр. клетчатки, а остальные три компонента - кукурузные хлопья, сахар, овсяные хлопья. То есть, полностью отсутствуют цельнозерновые. (см. сл. пункт)

2. Изучите данные по составу. Сколько клетчатки содержится в хлопьях? Достаточно ли цельнозерновых? Это - самая ответственная часть мероприятия по выбору ~завтрака~.

Итак, если коротко. Необработанное зерно состоит из трех частей: оболочки и алейронового слоя, зародыша (важный источник витамина) и мучнистого ядра - эндосперма (источник крахмала). Оболочка, занимая 7-10% от веса зерна, содержит 80% всех минеральных веществ, это хороший источник пищевых волокон (клетчатки) и пектинов - природного абсорбента. Разные зерна обладают разными полезными свойствами. Поэтому необходимо есть ~мультиграновые~ продукты.

Необходимо, чтобы хлопья содержали по крайней мере 5 гр. клетчатки в каждой порции. Если на упаковке стоит значок ~100% цельнозерновой продукт~, волноваться не о чем. Если такого обозначения нет, внимательно смотрите ингредиенты. Самый простой способ не ошибиться- отыскаться слово ~цельное~. А также необходимо обратить внимание на названия самих зерен (овес, ячмень, пшеница). Термины ~мультиграновые~ (мультизерновые), ~зерновая смесь~, которые могут вам показаться заманчивыми , но по сути сигнальными не являются.

3. Обратите внимание на содержание сахара. Эксперты сочли, что максимальное количество сахара может составлять 8 гр -15 гр, в зависимости от порции. Таким образом, есть смысл более строго подойти к вопросу выборов смесей, содержащих сухофрукты.

Просто посчитайте: умножьте каждый грамм сахара на 4, и вы получите количество ~сахарных калорий~ каждой порции. И сравните с общей калорийностью продукта. Эксперты рекомендуют следовать правилу: количество ~сахарных калорий~ не должно превышать 25 процентов всей калорийности.

4. Обращайте внимание на размер порции, если вы беспокоитесь о калорийности. Хлопья и мюсли можно есть безостановочно: вы опустошаете чашку и вновь наполняете ее... Вы не заметили, что слопали уже 700 калорий.

5. Не бойтесь смешивать. Можно купить несладкий ~готовый завтрак~ в качестве базы и добавить для вкуса сахар, корицу, свежие фрукты (вместо сублимированных, которые добавляются в большинство смесей), орехи.

Следуя советам диетологов, обратите внимание на смеси, которые Вы покупали до сих пор. Не отчаивайтесь, если в одних - содержание сахара слишком высоко, а в других - не достаточно цельнозерновых злаков. Выберите для себя новые. Благо ассортимент в современных магазинах позволяет это сделать. Кушайте с удовольствием и пользой, и будьте здоровы!
Просмотров: 545 В избранном: 0 Рейтинг: 0 (+0/-0)

Версия для печати

Нравится

Последние поступления
1. Все о курице!
2. Как консервировать на зиму?
3. Как хранить капусту?
4. Чистим лук без слез
5. Как есть пиццу?
6. Готовый завтрак
7. Все о квасе
8. Как выбрать мясо для шашлыка?
9. Польза абрикоса
10. Все о сыре
Рейтинг просмотров
1. Как отмерить продукты без весов? (2578)
2. Парное, охлажденное и замороженное мясо (1384)
3. Все о курице! (1056)
4. 23 совета по приготовлению теста (980)
5. Как есть пиццу? (931)
6. Чем заменить яйца в кулинарии? (911)
7. Выбор говядины для приготовления блюд (905)
8. Влияние цвета еды (833)
9. Как определить свежесть яйца? (730)
10. Все о квасе (728)
Рейтинг избранного
1. Все о курице! (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)
Рейтинг оценок
1. Несколько слов о твороге (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)

смотрите также:  Кулинарные рецепты
О проекте | Помощь | Карта сайта | Партнеры
 
НаБулавку.ру - все самое интересное для современной женщины
Женский информационно-развлекательный портал-конструктор
Адрес электронной почты редакции - redaktor@gk47.ru, рекламного отдела - reklama@gk47.ru
Яндекс.Метрика