Наша страница на Facebook Наша страница ВКонтакте Наша страница в Twitter
Регистрация Пользователь: Пароль: Забыли пароль?
Добавить в избранное
Добро пожаловать!
Мы рады сердечно приветствовать Вас на нашем женском информационно-развлекательном портале!

Здесь Вы найдете все самое интересное для современной женщины. Да-да... Все сразу и на одном месте! Запомните наш портал и закрепите его НаБулавку.ру

А чтобы Ваше пребывание было еще более интересным и насыщенным - зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Тогда входите с паролем.
Главная страница
Новости
Гороскоп
Календарь
Кулинария
Мода
Любовь
Дети
Свадьба
Звезды
Кино
Книги
Линеечки для форумов
Кулинария :: Кулинарные советы
Добавлено: 03.07.2012
Все о квасеС древних времен славится на Руси квас: он утоляет жажду, повышает аппетит, обладает тонизирующим действием, а еще обладает замечательным качеством: кто пьет квас, того не тянет к спиртным напиткам.

Квас – издавна любимый на Руси напиток, в настоящее время хороший, вкусный квас попробовать удается очень редко. Тот квас, что продается в магазинах, мало напоминает прежний напиток. Выход из сложившейся ситуации есть! Надо приготовить квас самостоятельно в домашних условиях.

Квас считается безалкогольным напитком, но это совсем не так. Содержание спирта в нем может достигать чуть больше одного процента. Бутилированный квас, продающийся в магазинах, как правило, газируют. Такой квас считать традиционным русским нельзя – это квасная газировка или содовая с квасом.

Для его приготовления использовались злаковые растения: пшеница, овес, рожь, ячмень. Сырья для кваса на Руси всегда хватало. Но кроме злаков использовали и ягоды, фрукты, даже овощи и травы. Квас не только пили охлажденным, его использовали для приготовления традиционных блюд русской кухни: квасных щей, окрошки, киселей из кваса. Рецептов существует множество. Даже в соседних деревнях его готовили по-разному.

Благодаря своим полезным свойствам, квас благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, не дает размножаться вредным болезнетворным бактериям и микробам, улучшает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Квас приобретает все эти полезные свойства в процессе брожения. Именно в этот момент в квасе поселяются микроорганизмы, нормализирующие процесс пищеварения и лечащие дисбактериоз. Эти бактерии вырабатывают витамины, которые способствуют усилению иммунитета. Квас полезно пить сердечникам, гипертоникам, людям, страдающим гастритом, ослабленной нервной системой, а также тем, кто хочет просто поднять настроение. Кислоты, входящие в состав кваса, могут разлагать и выводить больные, мертвые клетки.

Домашний квас укрепляет зубную эмаль, способен залечивать язвы. Также этот напиток способствует похудению. Являясь профилактическим и диетическим напитком, он снижает усталость и повышает общую работоспособность человека.

Целебные свойства квасу придают вещества, используемые при его изготовлении: злаковые культуры, хлебопекарные дрожжи и прочие добавки. Еще с давних времен люди знали и ценили целебные свойства овса, ржи, гречихи, пшеницы и других. Эти растения являются составляющими того или иного вида кваса. Квас имеет высокую энергетическую ценность и считается питательным напитком. Он прекрасно освежает в жаркую пору. Многие специалисты сравнивают этот напиток по влиянию на человеческий организм с кефиром, кумысом или простоквашей.

На сегодняшний день квас может быть хлебным или же плодово-ягодным. Квас хлебный – это исконно русский напиток. Его готовят на основе сухарей, чаще всего ржаных, а рецепт кваса очень прост. Плодово-ягодный квас делается на основе сока, морса или экстракта. Очень часто фрукты и ягоды просто добавляют в обычный хлебный квас. Очень популярным и вкусным продуктом считается окрошка на квасе. Его хорошо употреблять знойным летним днем.

Домашний квас — очень вкусный и натуральный продукт. Его изготавливают из ржаной муки, сахара, дрожжей, кисломолочных бактерий, квасных хлебцев и воды. Хранить квас рекомендуют не больше трех суток при температуре от +1 до +13 градусов. На прилавках магазинов сегодня можно увидеть множество товаров, которые именуются квасом. Но к этим напиткам нужно относиться очень осторожно. Они содержат много различных ароматизаторов, консервантов и подсластителей. Выпив такой напиток, можно заработать себе кучу болезней.
Просмотров: 729 В избранном: 0 Рейтинг: 0 (+0/-0)

Версия для печати

Нравится

Последние поступления
1. Все о курице!
2. Как консервировать на зиму?
3. Как хранить капусту?
4. Чистим лук без слез
5. Как есть пиццу?
6. Готовый завтрак
7. Все о квасе
8. Как выбрать мясо для шашлыка?
9. Польза абрикоса
10. Все о сыре
Рейтинг просмотров
1. Как отмерить продукты без весов? (2578)
2. Парное, охлажденное и замороженное мясо (1384)
3. Все о курице! (1056)
4. 23 совета по приготовлению теста (980)
5. Как есть пиццу? (931)
6. Чем заменить яйца в кулинарии? (911)
7. Выбор говядины для приготовления блюд (905)
8. Влияние цвета еды (833)
9. Как определить свежесть яйца? (730)
10. Все о квасе (729)
Рейтинг избранного
1. Все о курице! (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)
Рейтинг оценок
1. Несколько слов о твороге (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)

смотрите также:  Кулинарные рецепты
О проекте | Помощь | Карта сайта | Партнеры
 
НаБулавку.ру - все самое интересное для современной женщины
Женский информационно-развлекательный портал-конструктор
Адрес электронной почты редакции - redaktor@gk47.ru, рекламного отдела - reklama@gk47.ru
Яндекс.Метрика