Наша страница на Facebook Наша страница ВКонтакте Наша страница в Twitter
Регистрация Пользователь: Пароль: Забыли пароль?
Добавить в избранное
Добро пожаловать!
Мы рады сердечно приветствовать Вас на нашем женском информационно-развлекательном портале!

Здесь Вы найдете все самое интересное для современной женщины. Да-да... Все сразу и на одном месте! Запомните наш портал и закрепите его НаБулавку.ру

А чтобы Ваше пребывание было еще более интересным и насыщенным - зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Тогда входите с паролем.
Главная страница
Новости
Гороскоп
Календарь
Кулинария
Мода
Любовь
Дети
Свадьба
Звезды
Кино
Книги
Линеечки для форумов
Кулинария :: Кулинарные советы
Добавлено: 22.06.2012
Все о сыреАроматный, сливочно-нежный или пикантно-острый, сладковатый или соленый, мягкий или твердый, молодой или зрелый – сыр, пожалуй, один из самых многоликих продуктов.

Возможно, именно поэтому он играет на кулинарной сцене такое множество ролей - и закуска, и приправа, и соус, и изысканный десерт.

Любовь к сыру не знает времен и границ. Еще на столе римских императоров и древних азиатских правителей ему отводили почетное место, а сегодня без него не обходится ни один торжественный обед или фуршет.


В чем польза?

Сыр содержит те же полезные вещества и элементы, что и молоко, но в гораздо более высокой концентрации.

Это прекрасный источник белка, незаменимых аминокислот (в том числе наиболее дефицитных) - триптофана, лизина и метионина, органических кислот, витаминов и минеральных солей (кальций, фосфор, цинк), которые полностью усваиваются организмом благодаря экстрактивным веществам, которыми также богат сыр.

Более того, сыр способствует лучшему усвоению и других продуктов при одновременном потреблении и обеспечивает долгое чувство сытости за счет высокой концентрации молочных жиров.

Содержащийся в сыре витамин А защищает кожу и слизистые оболочки, а также способствует хорошему зрению. А витамины группы В повышают работоспособность, регулируют деятельность нервной системы и стимулируют кроветворение. Кальций укрепляет кости, а также способствует здоровью волос и ногтей; фосфор поддерживает щелочно-кислотное равновесие и участвует в энергетическом обмене; цинк нормализует гормональные функции организма и способствует укреплению иммунитета.

В наши дни производители сыров стремятся удовлетворить потребности всех групп потребителей. Для тех, кто соблюдает диету, есть сыры с пониженной жирностью, для тех, кто придерживается лактовегетарианства – сыры, при производстве которых не используются животные ферменты. Есть и постные сыры на основе соевого молока (например, тофу), и сыры, дополнительно обогащенные витаминами, специально предназначенные для детского питания.


Все о сыреПравильно храним

Срок хранения сыров может составлять от нескольких месяцев (если речь идет о твердых и сухих сырах) до нескольких суток (например, молодые домашние сыры). Оптимальной температурой для хранения сыра будет 5-8 градусов Цельсия. Важен также и уровень влажности – не менее 90%, иначе сыр быстро высохнет, но и не намного больше, иначе на нем образуется плесень. Разные виды сыра следует хранить отдельно.

Помните, что сыр – живой продукт, который постоянно находится в процессе созревания. Поэтому не стоит совершенно лишать сыр кислорода, помещая его в герметичный контейнер – достаточно завернуть его в пищевую пленку. Сыр сохранит свежесть и вкусовые качества еще дольше, если менять пленку каждые несколько дней. Контейнер может понадобиться, лишь если вы поклонник сыров с особенно сильным и пикантным ароматом (таких, например, как горгонзола), которые, действительно, целесообразно изолировать от остальных продуктов.

Большинство из нас предпочитает хранить сыр на верхних полках холодильника, чтобы он был всегда на виду и под рукой, тогда как оптимальным пристанищем для него является нижнее отделение, обычно заполненное овощами и фруктами – здесь он надежно защищен и от избыточного света, и от резких перепадов температур.

Очень важно, чтобы сыр правильно хранили и до того, как он попадет в ваш холодильник. Полную гарантию качества продукта можно получить лишь в магазинах с проверенной репутацией, таких, как универсам ~Европейский~. Сырная секция универсама – это настоящий рай для гурманов. Здесь, среди богатейшего выбора твердых, мягких, творожных, рассольных и плавленых сыров отечественного и зарубежного производства свой любимый найдут и поклонники традиционного вкуса, и ценители благородной плесени. Одним словом, есть где разгуляться сырной душе.
Просмотров: 446 В избранном: 0 Рейтинг: 0 (+0/-0)

Версия для печати

Нравится

Последние поступления
1. Все о курице!
2. Как консервировать на зиму?
3. Как хранить капусту?
4. Чистим лук без слез
5. Как есть пиццу?
6. Готовый завтрак
7. Все о квасе
8. Как выбрать мясо для шашлыка?
9. Польза абрикоса
10. Все о сыре
Рейтинг просмотров
1. Как отмерить продукты без весов? (2578)
2. Парное, охлажденное и замороженное мясо (1384)
3. Все о курице! (1056)
4. 23 совета по приготовлению теста (980)
5. Как есть пиццу? (931)
6. Чем заменить яйца в кулинарии? (911)
7. Выбор говядины для приготовления блюд (905)
8. Влияние цвета еды (833)
9. Как определить свежесть яйца? (730)
10. Все о квасе (729)
Рейтинг избранного
1. Все о курице! (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)
Рейтинг оценок
1. Несколько слов о твороге (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)

смотрите также:  Кулинарные рецепты
О проекте | Помощь | Карта сайта | Партнеры
 
НаБулавку.ру - все самое интересное для современной женщины
Женский информационно-развлекательный портал-конструктор
Адрес электронной почты редакции - redaktor@gk47.ru, рекламного отдела - reklama@gk47.ru
Яндекс.Метрика