Наша страница на Facebook Наша страница ВКонтакте Наша страница в Twitter
Регистрация Пользователь: Пароль: Забыли пароль?
Добавить в избранное
Добро пожаловать!
Мы рады сердечно приветствовать Вас на нашем женском информационно-развлекательном портале!

Здесь Вы найдете все самое интересное для современной женщины. Да-да... Все сразу и на одном месте! Запомните наш портал и закрепите его НаБулавку.ру

А чтобы Ваше пребывание было еще более интересным и насыщенным - зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Тогда входите с паролем.
Главная страница
Новости
Гороскоп
Календарь
Кулинария
Мода
Любовь
Дети
Свадьба
Звезды
Кино
Книги
Линеечки для форумов
Кулинария :: Кулинарные советы
Добавлено: 02.06.2012
Польза и вред банановЭто большое травянистое растение и его желтые плоды, занимают четвертое место в мире среди выращиваемых культур, уступая только рису, пшенице и кукурузе. Первыми в истории запечатлели банан древние греки, римляне и арабы. По собранным материалам и легендам, родиной банана является Цейлон или Малайский архипелаг. Те бананы которые мы знаем – десертные, сладкие, но есть еще и другой вид – платано, которые обязательно требуют термической обработки перед употреблением.


Полезные свойства:

Бананы богаты витаминами группы В, РР, Е железом, фосфором, кальцием. Бананы стоит употреблять при анемиях (пониженном уровне гемоглобина), а калий в составе бананов способен понизить давление. Калий также хорошо влияет на сердце, печень и всю мышечную систему, выводит из организма лишнюю жидкость.

Бананы восстанавливают слизистую оболочку желудка, поэтому из можно и нужно употреблять при язвенных заболеваниях желудка и проблемах со слизистой. Витамин Е в составе бананов улучшает состояние кожи, делая ее гладкой.

Выбирая банан, не бойтесь черных точек, это означает лишь максимальную его спелость. И еще стоит помнить, что бананы – высококалорийный продукт.


Вредные свойства:

В бананах высокое содержание сахарозы, поэтому их не стоит есть людям, больным сахарным диабетом. Не стоит употреблять и зеленоватые бананы, так как в них есть нерастворимый организмом крахмал, который вызовет брожение в кишечнике и вздутие.
Просмотров: 465 В избранном: 0 Рейтинг: 0 (+0/-0)

Версия для печати

Нравится

Последние поступления
1. Все о курице!
2. Как консервировать на зиму?
3. Как хранить капусту?
4. Чистим лук без слез
5. Как есть пиццу?
6. Готовый завтрак
7. Все о квасе
8. Как выбрать мясо для шашлыка?
9. Польза абрикоса
10. Все о сыре
Рейтинг просмотров
1. Как отмерить продукты без весов? (2578)
2. Парное, охлажденное и замороженное мясо (1384)
3. Все о курице! (1056)
4. 23 совета по приготовлению теста (980)
5. Как есть пиццу? (931)
6. Чем заменить яйца в кулинарии? (911)
7. Выбор говядины для приготовления блюд (905)
8. Влияние цвета еды (833)
9. Как определить свежесть яйца? (730)
10. Все о квасе (729)
Рейтинг избранного
1. Все о курице! (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)
Рейтинг оценок
1. Несколько слов о твороге (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)

смотрите также:  Кулинарные рецепты
О проекте | Помощь | Карта сайта | Партнеры
 
НаБулавку.ру - все самое интересное для современной женщины
Женский информационно-развлекательный портал-конструктор
Адрес электронной почты редакции - redaktor@gk47.ru, рекламного отдела - reklama@gk47.ru
Яндекс.Метрика