Наша страница на Facebook Наша страница ВКонтакте Наша страница в Twitter
Регистрация Пользователь: Пароль: Забыли пароль?
Добавить в избранное
Добро пожаловать!
Мы рады сердечно приветствовать Вас на нашем женском информационно-развлекательном портале!

Здесь Вы найдете все самое интересное для современной женщины. Да-да... Все сразу и на одном месте! Запомните наш портал и закрепите его НаБулавку.ру

А чтобы Ваше пребывание было еще более интересным и насыщенным - зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Тогда входите с паролем.
Главная страница
Новости
Гороскоп
Календарь
Кулинария
Мода
Любовь
Дети
Свадьба
Звезды
Кино
Книги
Линеечки для форумов
Кулинария :: Кулинарные советы
Добавлено: 26.10.2012
Как консервировать на зиму?1. Первое и самое важное условие при консервировании – это чистота: чистая посуда, чистые плоды, чистота всех окружающих предметов.

2. Только свежие, здоровые, недавно заготовленные продукты допускаются для консервирования. Перезрелые, испорченные продукты непригодны. Каждый продукт необходимо осмотреть и удалить плоды повреждённые, засохшие, гнилые, перемыть их; удалить плодоножки и семена.

3. Вода для приготовления рассола или маринада не должна быть слишком жесткой. Если вы используете водопроводную воду, дайте ей отстояться в течение 24 часов.

4. Овощи мойте под проточной водой, после чего обсушите их салфеткой. А зелень промывайте «на плаву», несколько раз меняя воду, после чего разложите зелень тонким слоем на суконное полотенце.

5. При стерилизации консервов крышки банок должны быть плотно прикрыты. Дно посуды, в которой происходит стерилизация, обязательно должно быть прикрыто так, чтобы банки не касались дна посуды, иначе они лопнут.

6. При заполнении горячими продуктами или горячей заливкой банки необходимо обернуть влажной салфеткой, чтобы они не лопнули.

7. Банки, бутылки оставляем незаполненными на два пальца. Переполненную посуду трудно закрывать.

8. Закупорка банок должна быть произведена так, чтобы полностью сохранить продукты от соприкосновения с воздухом.

9. При закупорке банок необходимо употреблять только неповреждённые, мягкие резиновые прокладки. Ни на резиновом кольце, ни на крышке не должно быть никаких следов сахара, сиропа или жиров.

10. Хранить консервированные продукты желательно при температуре 0 градусов и ниже, не допуская замораживания. Температура выше 12 градусов неблагоприятна. При хранении в тепле соленья, маринады и консервы портятся, темнеют, размягчаются и теряют частично вкусовые качества.

11. Важно в помещении, где хранятся консервированные продукты, соблюдать и относительную влажность воздуха, наблюдать, чтобы в хранилищах не было сырости, плесени, гнили.
Просмотров: 594 В избранном: 0 Рейтинг: 0 (+0/-0)

Версия для печати

Нравится

Последние поступления
1. Все о курице!
2. Как консервировать на зиму?
3. Как хранить капусту?
4. Чистим лук без слез
5. Как есть пиццу?
6. Готовый завтрак
7. Все о квасе
8. Как выбрать мясо для шашлыка?
9. Польза абрикоса
10. Все о сыре
Рейтинг просмотров
1. Как отмерить продукты без весов? (2578)
2. Парное, охлажденное и замороженное мясо (1384)
3. Все о курице! (1056)
4. 23 совета по приготовлению теста (980)
5. Как есть пиццу? (930)
6. Чем заменить яйца в кулинарии? (911)
7. Выбор говядины для приготовления блюд (905)
8. Влияние цвета еды (833)
9. Как определить свежесть яйца? (730)
10. Все о квасе (728)
Рейтинг избранного
1. Все о курице! (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)
Рейтинг оценок
1. Несколько слов о твороге (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)

смотрите также:  Кулинарные рецепты
О проекте | Помощь | Карта сайта | Партнеры
 
НаБулавку.ру - все самое интересное для современной женщины
Женский информационно-развлекательный портал-конструктор
Адрес электронной почты редакции - redaktor@gk47.ru, рекламного отдела - reklama@gk47.ru
Яндекс.Метрика