Наша страница на Facebook Наша страница ВКонтакте Наша страница в Twitter
Регистрация Пользователь: Пароль: Забыли пароль?
Добавить в избранное
Добро пожаловать!
Мы рады сердечно приветствовать Вас на нашем женском информационно-развлекательном портале!

Здесь Вы найдете все самое интересное для современной женщины. Да-да... Все сразу и на одном месте! Запомните наш портал и закрепите его НаБулавку.ру

А чтобы Ваше пребывание было еще более интересным и насыщенным - зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Тогда входите с паролем.
Главная страница
Новости
Гороскоп
Календарь
Кулинария
Мода
Любовь
Дети
Свадьба
Звезды
Кино
Книги
Линеечки для форумов
Кулинария :: Кулинарные советы
Добавлено: 19.10.2012
Чистим лук без слезЧто может довести домохозяйку до слез? Нет, не подгоревшее случайно блюдо, и даже не разбитая тарелка! Все мы плачем от лука! Ведь он — необходимый ингредиент практически во всех яствах, поэтому иногда приходится так «дорого» и «слезно» платить за его присутствие. Но не спешите проливать слезы! Как не плакать от лука? Есть несколько проверенных способов.

1. Охлаждение луковицы приводит к наименьшему выделению вредных веществ. Следовательно, положите её в холодильник или в морозилку на 15-20 минут, дабы облегчить свои страдания.

2. Для резки лука лучше всего использовать острый и тонкий нож, который следует изредка споласкивать холодной водой.

3. Старайтесь дышать одним ртом, чтобы луковый сок не раздражал слизистую носа.

4. Постоянно смачивайте нос и руки холодной проточной водой, чтобы луковый сок не оставался на них.

5. Побольше разговаривайте, дабы создать постоянное движение воздуха и исключить застой луковых паров.

6. Слегка присыпьте разделочную доску солью.

На самом деле, это далеко не единственные методы избавления от луковых слез. Сейчас в продаже даже появляются специальные очки для чистки этого продукта без мучений, хотя некоторым и плавательные по душе. А что? Эффект тот же и никаких слез!
Просмотров: 684 В избранном: 0 Рейтинг: 0 (+0/-0)

Версия для печати

Нравится

Последние поступления
1. Все о курице!
2. Как консервировать на зиму?
3. Как хранить капусту?
4. Чистим лук без слез
5. Как есть пиццу?
6. Готовый завтрак
7. Все о квасе
8. Как выбрать мясо для шашлыка?
9. Польза абрикоса
10. Все о сыре
Рейтинг просмотров
1. Как отмерить продукты без весов? (2578)
2. Парное, охлажденное и замороженное мясо (1384)
3. Все о курице! (1056)
4. 23 совета по приготовлению теста (980)
5. Как есть пиццу? (930)
6. Чем заменить яйца в кулинарии? (911)
7. Выбор говядины для приготовления блюд (905)
8. Влияние цвета еды (833)
9. Как определить свежесть яйца? (730)
10. Все о квасе (728)
Рейтинг избранного
1. Все о курице! (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)
Рейтинг оценок
1. Несколько слов о твороге (0)
2. Польза и вред бананов (0)
3. Полезная черешня (0)
4. Все о сыре (0)
5. Польза абрикоса (0)
6. Как выбрать мясо для шашлыка? (0)
7. Все о квасе (0)
8. Готовый завтрак (0)
9. Как есть пиццу? (0)
10. Чистим лук без слез (0)

смотрите также:  Кулинарные рецепты
О проекте | Помощь | Карта сайта | Партнеры
 
НаБулавку.ру - все самое интересное для современной женщины
Женский информационно-развлекательный портал-конструктор
Адрес электронной почты редакции - redaktor@gk47.ru, рекламного отдела - reklama@gk47.ru
Яндекс.Метрика